• 广告
  • 广告
  • 广告

[爆料] 给洛阳市市长大人的一封信!请正视下洛阳公交的安全问题,保证我们的乘车安全!

论坛游民(Lev.1)

尊敬的市长大人你好:
    我是洛阳市的一位普通公民  现在我和我们全体洛阳市人民安全出行受到了严重的威胁,自重庆事件后  大家现在非常关心洛阳市公共交通乘坐的安全问题 ,一些普通的市民只是对重庆公交乘客的无理取闹进行了批判!但是我们有没有考虑过公交车自身的一些安全隐患 ,现在洛阳市的公交车有新车有破车  新车的安全性能我们广大市民还比较放心,但是旧车呢?很多旧车都存在很多毛病,可能是一些小毛病,但是任何的事故都是从小毛病一点一点积攒的。全国公交车都存在着一些安全隐患,但是作为一个洛阳人 我觉得自己应该给洛阳人做点什么,其实我也是怕自己哪天在公交车上出事。我作为一名土生土长的洛阳人民  平常也是坐公交车出行 我坐了很多公交车,有新车也有旧车,虽然新车安全性能良好,但是一些老车的安全性能真的不容乐观,我发现了洛阳公交公司磨很多车刹车都有明显的问题 ,不知道大家有没有感觉,我也问过司机,他们也告诉了我原因说是进的东西不好。我当时就非常气愤 ,公交车是那么重要的一个出行交通工具,他们却用质量不达标的东西公交公司是政府补贴的  但是我想问一下补贴的 我就想问一下钱是不是不够?不够你们去用合格的零部件!  经过我长时间的 询问!观察!和走访!总结出了一个足以威胁到全体市民的的问题 那就是洛阳公交公司需要政府部门去严查,严查公交公司的所有管理部门!经过重庆事件我真的怕了  我相信洛阳市全体公民也怕了!希望市长大人可以保证我们的乘车安全!在此我向所有洛阳人感谢您的大恩大德!!!!

论坛游民(Lev.1)

尊敬的市长大人你好:

我是洛阳市的一位普通公民现在我和我们全体洛阳市人民安全出行受到了严重的威胁,自重庆事件后大家现在非常关心洛阳市公共交通乘坐的安全问题 ,一些普通的市民只是对重庆公交乘客的无理取闹进行了批判!但是我们有没有考虑过公交车自身的一些安全隐患 ,现在洛阳市的公交车有新车有破车新车的安全性能我们广大市民还比较放心,但是旧车呢?很多旧车都存在很多毛病,可能是一些小毛病,但是任何的事故都是从小毛病一点一点积攒的。全国公交车都存在着一些安全隐患,但是作为一个洛阳人 我觉得自己应该给洛阳人做点什么,其实我也是怕自己哪天在公交车上出事。我作为一名土生土长的洛阳人民平常也是坐公交车出行 我坐了很多公交车,有新车也有旧车,虽然新车安全性能良好,但是一些老车的安全性能真的不容乐观,我发现了洛阳公交公司的车刹车都有明显的问题 ,不知道大家有没有感觉,我也问过司机,他们也告诉了我原因说是进的东西不好。我当时就非常气愤 ,公交车是那么重要的一个出行交通工具,他们却用质量不达标的东西公交公司是政府补贴的但是我想问一下补贴的 钱是不是够?不够你们去用合格的零部件!经过我长时间的 询问!观察!和走访!总结出了一个足以威胁到全体市民的的问题 那就是洛阳公交公司需要政府部门去严查,严查公交公司的所有管理部门!经过重庆事件我真的怕了我相信洛阳市全体公民也怕了!希望市长大人可以保证我们的乘车安全!在此我向所有洛阳人感谢您的大恩大德!!!

回复 支持

论坛游民(Lev.1)

楼主出发点焊机好的,但是请问你有什么证明吗。没有证明,没有说服性啊。只是感觉公交车比较老旧?
    车是其次,安全驾驶才是正道。现在整治公交车野蛮驾驶才是重点。
    回复 支持 6

论坛游侠(Lev.2)

洛城居士 发表于 2018-11-5 12:14
    楼主出发点焊机好的,但是请问你有什么证明吗。没有证明,没有说服性啊。只是感觉公交车比较老旧?
    车是其次 ...

那你知道公交车为什么那样开吗  了解没有  
    回复 支持 1

论坛游侠(Lev.2)

其实吧  我觉得还是管理有问题  必须严查
    回复 支持 3

黑侠(Lev.6)

洛阳公交车司机开车挺猛的,安全第一。
    回复 支持 2

火箭侠(Lev.11)

啥也不说了,顶你一下
    回复 支持 2

1万

2万

白银战士(Lev.19)

[s:533]
    回复 支持 1

青蜂侠(Lev.9)

支持一下
    回复 支持 1

小飞侠(Lev.10)

我经常坐9路10路公交车,感觉挺好的,前一段时间去郑州相比洛阳公交司机比外地好多了,郑州朋友也是这样评价的,我现在最不想走中州路,地名高低起伏,外地来的朋友反应81路公交车坐着不错
    回复 支持

论坛游侠(Lev.2)

内情太多,只能说你不知道!
    回复 支持

论坛游侠(Lev.2)

我作为一个行内人,说一下我的看法,其实公交问题大多出现在领导的软弱,就拿最近一期的百姓问政来说吧,其中提出的问题肯定有好的建议,但是也有外行的想法。例如跑群车这个事情,作为一个洛阳人你不知道洛阳的现状吗?道路狭窄,乱停乱放,又赶上城市改造各处都在修路。怎么可能不跑群车。尤其提出的69路,你知道69路间隔几分钟吗,3-4分钟。为什么这么紧凑,还不是考虑坐车大众人多的问题。结果呢,肯定有些稍微堵一点的时段或者突发情况,就会造成几个车在一起了。这肯定会跑群车的。公交领导呢,就知道整改,就知道道歉,不考虑实际。现在改成什么了,前车进站,后车就只能在站外等,不得进站。不管前面车辆是不是乘客多的装不下,后车空无一人的情况,只要后车跟着进站,那就罚你。后车只能远远的跟着。所以说,意见归意见,实际归实际,不能没有自己的主心骨。如果不懂行的民众说什么就是什么,那么,要领导又有何用。直接罢免得了,免得浪费资源。
    回复 支持 1

职业侠客(Lev.4)

楼主应该问一下政府有没有给公交公司拨款,或者多久拨一次款,能拨多少款?公交公司每个月亏损多少?政府有没有正视这个问题?(跑题了)公交公司的物资采购全部都是原车原厂配件,可以检验调查。
    回复 支持

论坛游民(Lev.1)

间隔是导致跑得快最主要的,谁都不想一天几趟车全都是满满的一车人。谁也不想本来7点就下班被超到9点。谁也不想在明显可以过的红绿灯口等着私家车插队,慢腾腾的起步。当公交司机的心态是最重要的。
    回复 支持

论坛游民(Lev.1)

楼主说的新车旧车问题是绝对的正确,夏天那么热的天,还特么坐没空调的车,我都醉了,是热醉的。
    回复 支持

论坛游民(Lev.1)

楼主的角度太主观了,没有相关事实依据,公交车是有使用年限的,而且也在定期的安全检查
    回复 支持

新手上路

嫌公交不舒服可以不座,私家车开的更猛随意变道洛阳公交司机多辛苦
    回复 支持 1

行政部门

网友您好:
          感谢您对公交事业尤其是公交安全问题的关心。对于公交车的技术管理,是大家关心而又不太了解的问题,在此向大家简单作一说明:
          一、公交车辆有规定的报废年限,目前营运的公交车均离报废年限尚远。《机动车强制报废标准规定》第四条 各类机动车使用年限分别如下:(四) 公共汽车、无轨电车使用13年……。我们洛阳的公交车一般使用年限最长不超过7年。近年来,我们洛阳公交在市政府的大力支持下,公交车的更新力度很大,目前绝大部分在路上营运的公交车车况较新,且以天然气、纯电动或气电混合动力公交车为主。目前较为老旧的公交车是部分柴油动力公交车,但这部分公交车远远没有达到7年的使用年限,仍属于较新的车辆。
         二、公交车保养维修材料的采购有严格的规定,不存在使用不合格材料的问题。对于使用量大、价值高的材料,公交集团普遍采用扫标方式采购。所有的材料都确保达到国家标准或行业标准,绝对不存在材料不合格的情况。
         三、公交车的保养有硬性的时间、公里要求,属强制保养。公交车运行一段时间以后,根据运行里程按计划进行保养,分为一级保养、二级保养、加强保养等,分别有详细的技术标准和检查、保养项目,确保公交车的安全性能良好。
         四、刹车保养后存在磨合期的问题。二级保养的项目之一就是把前后轮拆下进行检查、润滑,更换新的刹车片和刹车锅。保养之后在麻合期可能存在刹车片和刹车锅配合不好的情况,需要在上路磨合一段时间后再进行调试。这期间不影响刹车的制动性能,不会有安全隐患,但可能会影响驾驶员的操作体验和乘客的乘坐舒适度。
         以上情况,请大家给予理解。公交驾驶员不易,公交修理工同样也在为了公共交通事业而默默付出,我们的目标只有一个——努力为乘客提供安全、舒适、方便、快捷的公共交通出行服务!
    本帖评分记录威望 理由 收起
    kool + 1 说的有理有据有情,让市长和市民放心。
    回复 支持

1万

青铜战士(Lev.18)

[s:550]
    回复 支持 1

论坛游民(Lev.1)

洛城居士 发表于 2018-11-5 12:14
    车是其次 ...

我不了解,不管什么理由,都不能野蛮的开!
    我也开过车,被公交车别过,强行加塞
    我也走过路!公交车不让人,强行通过!
    这就是最直接最现实的感受!
    回复 支持